--:--
  • 0
  • 0

David Popovici est qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris

Après avoir remporté la médaille d'or au 50 mètres nage libre, David Popovici a également terminé premier au 200 mètres nage libre aux Championnats nationaux de natation dans la piscine de 50 mètres jeudi dernier.

david-popovici-750x430david-popovici-750x430
Source de Romania Journal.ro
Écrit par Lepetitjournal Bucarest
Publié le 26 avril 2024, mis à jour le 26 avril 2024

La Roumanie compte deux nageurs qualifiés pour les Jeux Olympiques de Paris ; David Popovici et Vlad Stancu.

Grand favori du 200 m nage libre, David Popovici a arrêté le chronomètre en 1:45.10, suivi de Mihai Gergely en 1:51.27 et de Robert Andrei Badea en 1:51.86.

Popovici a remporté la médaille d'or au 50 m nage libre avec un temps record de 22,27 secondes. Lors de la compétition d'Otopeni, David Popovici sera également présent au 400 m nage libre (20 avril) et au 100 m nage libre (le 21 avril).

David Popovici a participé cette année à deux compétitions internationales, l'EuroMeet au Luxembourg et l'Antwerp Diamond Race en Belgique, où il a remporté à la fois le 100 m nage libre et le 200 m nage libre.

Le nageur roumain est présent dans le Top 30 mondial de la saison dans les deux épreuves, dixième au 100 mètres libre avec 48,01 secondes et 23ème au 200 m libre avec 1:46,90, enregistré lors de la compétition au Luxembourg.

La Roumanie compte deux nageurs qualifiés pour les Jeux Olympiques de Paris ; David Popovici et Vlad Stancu. Ce dernier participera à Otopeni aux épreuves de 400, 800 et 1500 m nage libre.

source : Romania Journal.ro